«Было опасение, что люди здесь агрессивные и постоянно пьют водку»

«Было опасение, что люди здесь агрессивные и постоянно пьют водку»

катеринбург наводнили мексиканские и шведские болельщики, чтобы поддержать вечером 27 июня свои футбольные сборные в последнем групповом матче ЧМ-2018. Многие из них успели посетить другие российские города. Корреспондент Znak.com встретился с тремя туристами из Мексики, которые поделились своими впечатлениями от мундиаля и России в целом. Знакомьтесь: Оскар, Алан и Антонио из мексиканской столицы и города Масатлан.

— Каким маршрутом добирались в Россию?

Антонио: Пришлось лететь с пересадками. Из Мексики летели до Мадрида, оттуда до Москвы.

Обратно полетим через Тель-Авив и Мадрид. Отправимся назад после матча Мексика — Швеция.

— Дорогие билеты?

Оскар: Из Мексики в Европу билет на одного человека обошелся в 600 евро. Из Европы до Москвы — еще около 200 евро. На троих у нас билеты вышли примерно в 2500 евро.

— Кредиты не пришлось брать для такого дальнего путешествия?

Антонио: К счастью, нет. Хватило собственных средств. Оскар, к слову, работает архитектором, я — авиадиспетчер. А Алан у нас профессиональный игрок в покер.

— Когда прилетели в Россию, в каких городах уже побывали?

Оскар: В России мы с 16 июня. Были в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Посетили матчи нашей сборной против немцев и корейцев. Теперь вот в Екатеринбурге, сегодня идем на игру против сборной Швеции. Вообще, должны были прибыть в столицу Урала 26 июня около 23:00. Но самолет задержали, и в Екатеринбурге мы оказались только сегодня рано утром.